« 松木 里菜さんについて | トップページ | hiroさんについて »

矢田亜希子さんについて

矢田亜希子

矢田 亜希子(やだ あきこ 本名:押尾 亜希子(旧姓:矢田)、1978年12月23日 - )は、日本の女優。愛称は「矢田ちゃん」「やだあき」「あき」など。

6d8a72a9

略歴

神奈川県川崎市高津区出身。日出女子学園高校卒業。血液型はO型。中学2年生の時、母親と原宿で買い物をしていたときにスカウトされ芸能界へ入った。1995年、『愛していると言ってくれ』(TBS) で、豊川悦司演じる主人公・画家榊晃次の妹役でデビュー。その後も正統派美人女優として数々の作品に出演し、2002年には『マイリトルシェフ』 (TBS) で初めて連続ドラマの主演をした。大ヒットドラマ『白い巨塔』(フジテレビ)やCM「よ~く考えよう…」(Aflac)、ジョージアで知名度を上げた。かつては山本省吾(当時慶應義塾大学在学中)や平松一宏(元プロ野球選手)との交際が噂された。押尾学との交際報道の後、AflacのCM契約は2006年7月28日に満了し、ドラマ『トップキャスター』(フジテレビ、2006年4 - 6月)以降、目だった芸能活動はなくなった。2006年11月13日、押尾学と結婚したことを発表。2007年11月19日に第1子(長男)を出産した。

出演作品

ドラマ
愛していると言ってくれ(1995年、TBS)‐榊栞
長男の嫁2-実家天国(1995年、TBS)‐北原幸子
翼をください!(1996年、フジテレビ)‐西村真弓
ひとり暮らし(1996年、TBS)‐花淵芽
日だまり刑事 容疑者リオの涙(1997年、NHK)‐飯島里央
ぼくらの勇気 未満都市(1997年、日本テレビ)‐スズコ
Sweet Season(1998年、TBS)‐藤谷由真
ハルモニア この愛の涯て(1998年、日本テレビ)‐山岡保子
二十六夜参り(1998年、TBS)‐海江田あやめ
リング~最終章(1999年、フジテレビ)‐高野舞
グッドニュース(1999年、TBS)‐車ひなこ
らせん(1999年、フジテレビ)‐高野舞
催眠(2000年、TBS)‐桜庭一希
やまとなでしこ(2000年、フジテレビ)‐塩田若葉
世にも奇妙な物語SMAP特別編「エキストラ」(2001年、フジテレビ)
私を旅館に連れてって(2001年、フジテレビ)‐衛藤なぎさ
恋を何年休んでますか(2001年、TBS)‐堀川理沙
フレンズ(2001年、TBS)‐山岸裕子

Image416


恋ノチカラ(2002年、フジテレビ)‐倉持春菜
ヨイショの男(2002年、TBS)‐杉田尚美
マイリトルシェフ(2002年、TBS、初主演作)‐鴨沢瀬理
僕の生きる道(2003年、関西テレビ)‐秋本みどり
ホットマン(2003年、TBS)‐金子美鈴
白い巨塔(2003年、フジテレビ)‐東佐枝子
ホットマンスペシャル (2004年、TBS)‐ 金子美鈴
ラストクリスマス(2004年、フジテレビ)‐青井由季
夢で逢いましょう(2005年、TBS)‐北原ハツミ
トップキャスター(2006年、フジテレビ)‐飛鳥望美
ヴォイス〜命なき者の声〜(2009年、フジテレビ)‐夏井川玲子

映画
ときめきメモリアル
カラオケ
クロスファイア
世にも奇妙な物語映画の特別編「雪山」

CM
ローソン(1996年)
UHA味覚糖「ピピンC」(1997年)
ライオン「free&freeストレートアクアフォーム」(1997年)
「free&free パールグロス」キラ髪篇(1997年)
「free&free エアニュアンス」(1998年)
「free&free パウダーinワックス」(1998年)
「free&free リメイクシリーズ」(1999年)
「free&free パーマアクアフォーム」くしゅくしゅ篇(1999年)
「free&free ウォータリーワックス」(1999年)
ジャパンエナジー「JOMO」(1999年-2000年)
森永製菓「ハイチュウ」(2000年)
アサヒ化成「旬果搾り・今だけ旬果プレゼント篇」(2002年)
アメリカンファミリー生命保険会社「EVER」(2002年-2006年)
「EVER誕生・海辺篇」(2002年)
「保険料が上がらない・街角篇」(2002年)
「ちゃんと選ぶ・橋の上篇」(2002年)
「ぜったいヤダ篇」(2002年)
「夫婦・保育師篇」(2003年)
「赤ちゃん・保育師篇」(2003年)
「思い出せない篇」(2003年)

Yada001


花王ソフィーナ「RAYCIOUS」(2003年-)
JAL(2003年-2006年)
「バースデー割引」(2003年)
日本コカ・コーラ「缶コーヒー ジョージア」(2003年-2004年)
Canon「レーザープリンターSatera」(2004年-)
日本コカ・コーラ「爽健美茶」(2005年)

矢田亜希子さんの御紹介ページです

http://www9.plala.or.jp/yamataka/akko/

http://www.toyotaoffice.jp/

|

« 松木 里菜さんについて | トップページ | hiroさんについて »

美容・コスメ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 矢田亜希子さんについて:

» ケノーベルからリンクのご案内 [ケノーベル エージェント]
川崎市高津区エージェント:記事ダイジェストをGoogle Earth(TM)とGoogle Map(TM)のエージェントに掲載しました。訪問をお待ちしています。 [続きを読む]

受信: 2009年5月29日 (金) 10時04分

« 松木 里菜さんについて | トップページ | hiroさんについて »